Новости
2012-11-07  Минфин сообщил от итогах заседания Рабочего органа по аудиторской деятельности

На сайте Минфина опубликовано информационное сообщение о прошедшем 6 ноября очередном заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.
"Была принята рекомендация Совету по аудиторской деятельности о внесении изменений в программу разработки федеральных стандартов аудиторской деятельности на 2012-2014 гг. Рассмотрен проект федерального стандарта аудиторской деятельности «Понимание деятельности аудируемого лица и среды, в которой она осуществляется, и оценка рисков существенного искажения аудируемой бухгалтерской отчетности». Подведены первоначальные итоги обсуждения предложения по введению обязательной ротации аудиторских организаций. Решено продолжить рассмотрение данного предложения", - говорится в сообщении.
Помимо этого Рабочий орган рекомендовал Совету по аудиторской деятельности одобрить рекомендации саморегулируемым организациям аудиторов по разработке специальных программ повышения квалификации аудиторов, желающих заниматься аудитом отчетности кредитных организаций, а также по организации обучения аудиторов в связи с принятием кодекса профессиональной этики аудиторов и правил независимости аудиторов и аудиторских организаций.
Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в конце ноября.