Новости
2012-11-08  IFAC выпустила пробный вариант стратегии развития для профессиональных бухгалтеров в бизнесе

Международная федерация бухгалтеров (IFAC) представила вчера очередную свою публикацию – Professional Accountants in Business Strategy and Work Plan for 2013-2016 («Стратегия и рабочий план для профессиональных бухгалтеров в бизнесе на 2013-2016 гг.»).
Не стоит забывать, что больше половины всех профессиональных бухгалтеров в мире работают в госсекторе и некоммерческих организациях, поэтому не уделить им должного внимания IFAC и входящие в нее бухгалтерские организации не могут.
Особенностью выработанной общей стратегии и отдельных стратегических инициатив является то, что они признают диверсифицированную роль профессиональных бухгалтеров в бизнесе, в том числе с позиции самопозиционирования ради обеспечения устойчивого развития организаций. Профессиональных бухгалтеров в бизнесе можно обнаружить в роли рядовых сотрудников или консультантов – а иногда, напротив, на высокопоставленных должностях, например, финансовых директоров. Их общее влияние настолько сильно, что они способны оказывать значительное влияние на свои организации в плане реализации эффективного управления и внедрения культуры деловой этики, при этом в сопровождении эффективно работающих интегрированных систем управления, внутреннего контроля и отчетности.
«Стратегия и рабочий план на 2013-2016 гг. отражает наше стремление добиться глобального признания того вклада, который профессиональные бухгалтеры, будучи партнерами, вносят в бизнес, содействуя устойчивому успеху своих организаций», – подчеркнул Роджер Табор, председатель комиссии профессиональных бухгалтеров в бизнесе (входит в состав IFAC).