Новости
2013-10-04  Мигрантам из Таджикистана разрешат работать в России в течение 3 лет

Соответствующие переговоры ведут миграционные службы РФ и Таджикистана. Вопрос трудоустройства мигрантов обсуждался недавно и на встрече Владимира Путина с "Единой Россией": глава государства заявил, что необходимо определить виды деятельности для гостей столицы. В Госдуме тогда же отметили, что надо ввести трудовые визы.Рейд ФМС по выявлению нелегальных мигрантов в Москве

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что трудовым мигрантам из Таджикистана будет предоставлено право на работу в России в течение трех лет.

Он отметил, что соответствующие переговоры ведут миграционные службы РФ и Таджикистана.

"Трудовым мигрантам из Таджикистана будет предоставлено право на работу в течение трех лет", — сказал Нарышкин, выступая в понедельник в Российско-Таджикском (Славянском) университете в Душанбе.
В середине прошедшей недели уже поднимался вопрос трудоустройства мигрантов. Тогда Владимир Путин приехал на встречу с "Единой Россией" и заявил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами. По его словам, необходимо определить деятельность для гостей столицы.

В Госдуме позднее предложили ввести визы для трудовых мигрантов и также отметили, что вакансии сначала должны доставаться гражданам РФ, а потом всем остальным.